Мои любимые рецепты,смотри,готовь,и наслаждайся

Торт птичье молоко 

Сливочное масло-130г

яйца-3шт

сахар-1 стакан

сода-1,2ч. л

кокао-3 ч. л

мука-1стакан

Для крема

масло сливочное-300 г

сахар-1,5стакана

молока-2 стакана

манная крупа-3 ст. л

лимон-2 шт

сметаны -2ст. л

какао-2 ч. л

сар-3 ст. л

Замесить тесто:растопить сливочное масло, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по-одному взбить яйца, погасить соду и добавить в смесь, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. выпечь два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 градусов выпекать в течении 35 минут. Остудить , каждый корж  разделить на две части.

Готовим крем: растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу, остудить. Натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой и добавить в остывшею кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом поочередно смазать все части коржа. Верхний слой и бока залить теплым шоколадом, который готовится так:  добавить в сметану какао , сахар и кипятить до загустения,затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Торт "Наполеон" с орехами

Тесто

молоко-1 стакан

сода-1/4 ч. л

сливочный маргарин-250 г

мука-4 стакана

Крем

молоко-1,6 л

мука-6 ст. л

сахар-2-1/2 стакана

яйца-7 шт

ванильный сахар-1 пакетик

ядра орехов-300 г

Муку смешать с содой. маргарин перетереть руками в крошку с мукой. Понемногу добавляя холодное молоко, замесить тесто. Разделить тесто на несколько частей( по количеству коржей) и поставить в холодильник на 2 часа. После этого каждый кусок теста раскатывать очень тонким слоем и выпекать в очень горячей духовке, слегка подрумянивая. Готовые коржи аккуратно подровнять, обрезки покрошить.

На блюдо нанести слой крема, посыпать измельченными орехами и далее выкладывать коржи один на другой, перемазывая их кремом и посыпая орехами. Верх торта и бока смазать кремом и посыпать крошкой.

Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, добавить 7 ст. л молока, смешать с мукой, влить горячее молоко. Размешивая (в одну сторону!), на медленном огне довести до загустения. Затем добавить сливочное масло, ванильный сахар, все тщательно перемешать и дать остыть.

 Печенье ореховое

Ядра грецких орехов-200 г

сахарная пудра-150 г

яйца-2 шт

мука-50 г

Пропустить через мясорубку орехи. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой и смешать с орехами, добавить взбитые в стойкую  пену белки, муку, осторожно перемешать снизу вверх. На мокрой доске скатать колбаски, разрезать на ломтики и испечь на противне, смазанном маслом, в духовке при температуре 150 градусов.

Шарлотка из хлеба

Молока-0,5 литра

яйца-2 шт

сахар-1/2 стакана

масло сливочное-30 г

яблока-2-3 шт

батон черствый-1 шт

Подготавливаем сковородку, смазать маслом,верхнюю часть батона натираем на терке на дно и края сковородке.Потом батон режим на тонкие пластинки смачиваем в молоке и укладываем вокруг сковородки и на дно. Очищаем яблоки и режим их тонкими кусочками( смачиваем в молоке), и укладываем сверху батона ,потом опять батон,последний слой должен быть из хлеба. Ставим выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Коврижка черная

Масло сливочное-200 г

сахар-2 стакана

муки-2 стакана

какао-1/2 пачки

сода-1/2 ч. л

воды-1/2 стакана

яичный желток-4 шт

яичный белок-4 шт

ванилин-1 пакетик

Все ингредиенты перемешать, взбитые белки и изюм добавить в конце. Залить в форму и выпекать

Помада

масло сливочное-100 гкакао-1/2 пачки

сахар-1 стакан

молоко-1/4 стакана

Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Затем залить горячею коврижку, горячей помадой.

Печенье "Крендельки"

Муки-2 стакана

яйцо-1 шт

яичных желтка-2 шт

сливочное масло-1/ 2 пачки

маргарин-1/2 пачки

сахарная пудра-2/3 стакана

ванелин-1 пакетик

Охлажденный маргарин и масло соединить с мукой и ножом изрубить в мелкую крошку. Добавить желтки, яйцо, сахарную пудру, ванилин и быстро замесить тесто. Охладить его, затем разделить на жгутики толщиной в палец и свернуть из них восьмерки. Уложить печенье на противень, выпекать при температуре 230-240 градусов. Остывшие крендельки посыпать сахарной пудрой.

Быстрое тесто

Молоко-1 стакан

дрожи-1пакетик

сахар-1-2 ст.л

яйцо-1-2 шт

маргарин-100-150 г

соль-щепотка

мука-4 стакана

Замесить тесто, раскатать, смазать маргарином, посыпать сахаром, свернуть в рулет и нарезать дольками и делать розочки. Потом положить на смазанный противень и поставить в теплое место на 40 минут, как подойдут выпекать 20 минут. Также из этого теста можно делать пирожки  с любой начинкой.

Яндекс.Метрика
Воронеж
Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz