Мои любимые рецепты |
|
|
Бутерброд с селедочкойчерный хлеб(кирпичик)-1 буханка свекла маринованная по -корейский,-220г майонез-250г филесельди-250г Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать майонезом,поверх выложить свеклу,на нее кусочки сельди. Бутерброды "Музыкант"Белый хлеб- 8 ломтиков ветчина-250г твердый сыр-170г яйца сваренные в крутую,-3 шт сметана -2 ст.л свежие помидоры-3 шт сливочное масло-25 г соли перец по вкусу Хлеб смазать маслом и слегка обжарить с двух сторон.Ветчину,сыр и яйца нарезать мелкими кубиками,смешать со сметаной,посолить,поперчить по вкусу и,переишав,выложить на обжаренные ломтики.Украсить колечками помидоров и огурца,зеленью укропа. Бутерброды " Радужные"Белый хлеб-8 ломтиков цветная капуста-120 г картофель -1 шт морковь-1шт половина кабачка яйца-2шт консервированный горошек-3 ст. л сливочное масло-1,5ст. л твердый сыр-130 г соль по вкусу Капусту,картофель,морковь и кабачок отварить и нарезать мелкими кубиками.Добавить горошек,взбитые со сливочным маслом яйца,посолить и хорошо перемешать.Подготовленные овощи выложить на ломтики хлеба, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 5 минут. Бутерброды с шампиньонамиБелый хлеб -9 ломтиков шампиньоны-70г репчатый лук-1 шт яйца-2шт сливочное масло-1,5 ст. л сметана-1 ст.л мука-1ч.л панировочные сухари перец и соль по вкусу Яйца взбить посолить,обмакнуть ломтики хлеба с двух сторон и обжарить на сливочном масле.Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Затем добавить сметану,муку,посолить,поперчить по вкусу и потушить все вместе на медленном огне.Выложить массу на ломтики хлеба,посыпать сухарями и поставить на 5 минут в духовку. Бутерброды "Предложение"Белый хлеб -6 ломтиков сливочное масло-2 ст.л копченая грудинка-100 г репчатый лук-5 шт мука-1 ч.л сметана-2 ст.л помидор-1 шт соль и перец по вкусу Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон.Лук очистить, мелко порубить,смешав с мелко нарезанной грудинкой,потушить,добавить 1 ст.л.масла.Добавить муку,сметану,соль,перец и тушить 15 минут.После чего выложить массу на ломтики хлеба украсить кусочками помидоров. Бутерброды сяблоками и хреномХлеб-7 ломтиков нежирная колбаса-150г яблоки-2 шт помидор-2 шт тертый хрен-1ч.л сливочное масло Ломтики хлеба обжарить с двух сторон.Колбасу нарезать кружочками также обжарить с двух сторон.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и поджарить на сковороде,добавить хрен и немного масла.На каждый ломтик выложить колбасу,поверх-яблоки с хреном и дольку помидора. Тосты с грибной икройСушеные белые грибы-20 г свежие шампиньоны-450г репчатый лук -1 шт чеснок -4 зубка портвейн -2 ст. л сок 1/4 лимона оливковое масло ржаной хлеб зеленый лук яйца, сваренное в крутую Замочить в воде сушеные грибы на35 минут.Свежие грибы мелко нарезать, лук и чеснок измельчить и обжарить с грибами до золотистого цвета.Посолить и поперчить по вкусу. Сушеные грибы переложить в кастрюлю,и добавить сок лимона, портвейн и прогреть на медленном огне до испарения жидкости(смесь должна стать сухой).Обжаренные и сушеные грибы измельчить миксером до образования однородной массы.Хлеб нарезать ломтиками,подсушить и слегка натереть чесноком.Выложить грибную икру,посыпать мелко нарезанным луком и украсить кусочками вареного яйца. Закуска из лавашаТонкий лаваш-3 шт яйца, сваренные вкрутую,-6 шт крабовые палочки-260г зеленый лук-1 пучок укроп -1 пучок петушки-1 пучок майонез-500г Один лист лаваша обильно смазать майонезом и посыпать мелко рубленной зеленью.Накрыть вторым лавашем,смазать его майонезом и разложить нарезанные кубиками яйца.Накрыть последний лавашем,также смазать майонезом распределить по всему лавашу нарезанные кубиками крабовые палочки.Скатать лаваш в рулет и оставить на ночь для пропитки.Перед подачей на стол разрезать на небольшие кусочки Закуска из кабачков "Торнадо"Кабачки среднего размера-3 шт чеснок-2 зубка лимон-1 шт оливковое масло-4-5ст.л соль и перец по вкусу зелень укропа Кабачки очистить от кожицы,залить подсоленным кипятком и дать постоять 5 минут.Затем воду слить и нарезать кабачки тонкими кружочками . Переложить в глубокую салатницу,посыпать измельченной зеленью и чесноком.Смешать масло с соком лимона, посолить,поперчить по вкусу и размешать.Приготовленной заправкой полить кабачки и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.Перед подачей к столу украсить кабачки ломтиками лимона. Закуска из баклажановБаклажаны 3-шт помидоры -4шт майонез-150г чеснок-3 зубка растительное масло Баклажаны и помидоры нарезать кружочками одинакового размера.Баклажаны посолить,дать постоять 25 минут и обжарить с двух сторон на растительном масле.Выложить на блюдо,смазать чесноком, пропущенным через чесночницу,положить помидор смазать верх майонезом. Крабовые палочки-350-400 г яйца-7 шт молоко 1/2 стакана маринованные шампиньоны-200-300 г зелень петрушки -1 пучок Взбить яйца,добавить молоко,измельченную петрушку, посолить,поперчить и хорошо все взбить.Смазать противень растительным маслом,нагреть в духовке и вылить яичную массу.Поверх выложить нарезанные соломкой крабовые палочки и запекать в духовке 10 минут.Дать омлету немного остыть,свернуть рулетом и разрезать на небольшие кусочки в виде "пенечков".На каждый кусочек положить шампиньон полить струйкой майонеза. Закуска на скорую рукуСвежие помидоры-600 г маслины без косточек-150 г твердый сыр-150 г майонез листья салата Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.Сыр натереть на мелкой терке и хорошо перемешать с майонезом.Круглое блюдо застелить листьями салата,выложить кружочки помидоров,поверх разложить сырную массу и нарезанные кружочками маслины.Украсить листьями петрушки.
|
|