Мои любимые рецепты,смотри,готовь,и наслаждайся

Бутерброд с селедочкой  

черный хлеб(кирпичик)-1 буханка

свекла маринованная по -корейский,-220г

майонез-250г

филесельди-250г

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать майонезом,поверх выложить свеклу,на нее кусочки сельди.

 Бутерброды "Музыкант"

Белый хлеб- 8 ломтиков

ветчина-250г

твердый сыр-170г

яйца сваренные в крутую,-3 шт

сметана -2 ст.л

свежие помидоры-3 шт

сливочное масло-25 г

соли перец по вкусу

Хлеб смазать маслом и слегка обжарить с двух сторон.Ветчину,сыр и яйца нарезать мелкими кубиками,смешать со сметаной,посолить,поперчить по вкусу и,переишав,выложить на обжаренные ломтики.Украсить колечками помидоров и огурца,зеленью укропа.

Бутерброды " Радужные"

Белый хлеб-8 ломтиков

цветная капуста-120 г

картофель -1 шт

морковь-1шт

половина кабачка

яйца-2шт

консервированный горошек-3 ст. л

сливочное масло-1,5ст. л

твердый сыр-130 г

соль по вкусу

Капусту,картофель,морковь и кабачок отварить и нарезать мелкими кубиками.Добавить горошек,взбитые со сливочным маслом яйца,посолить и хорошо перемешать.Подготовленные овощи выложить на ломтики хлеба, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 5 минут.

Бутерброды с шампиньонами

Белый хлеб -9 ломтиков

шампиньоны-70г

репчатый лук-1 шт

яйца-2шт

сливочное масло-1,5 ст. л

сметана-1 ст.л

мука-1ч.л

панировочные сухари

перец и соль по вкусу

Яйца взбить посолить,обмакнуть ломтики хлеба с двух сторон и обжарить на сливочном масле.Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Затем добавить сметану,муку,посолить,поперчить по вкусу и потушить все вместе на медленном огне.Выложить массу на ломтики хлеба,посыпать сухарями и поставить на 5 минут в духовку.

 Бутерброды "Предложение"

Белый хлеб -6 ломтиков

сливочное масло-2 ст.л

копченая грудинка-100 г

репчатый лук-5 шт

мука-1 ч.л

сметана-2 ст.л

помидор-1 шт

соль и перец по вкусу

Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон.Лук очистить, мелко порубить,смешав с мелко нарезанной грудинкой,потушить,добавить 1 ст.л.масла.Добавить муку,сметану,соль,перец и тушить 15 минут.После чего выложить массу на ломтики хлеба украсить кусочками помидоров.

Бутерброды сяблоками и хреном

Хлеб-7 ломтиков

нежирная колбаса-150г

яблоки-2 шт

помидор-2 шт

тертый хрен-1ч.л

сливочное масло

Ломтики хлеба обжарить с двух сторон.Колбасу нарезать кружочками также обжарить с двух сторон.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и поджарить на сковороде,добавить хрен и немного масла.На каждый ломтик выложить колбасу,поверх-яблоки с хреном и дольку помидора.

Тосты с грибной икрой

Сушеные  белые грибы-20 г

свежие шампиньоны-450г

репчатый лук -1 шт

чеснок -4 зубка

портвейн -2 ст. л

сок 1/4 лимона

оливковое масло

ржаной хлеб

зеленый лук

яйца, сваренное в крутую

Замочить в воде сушеные грибы на35 минут.Свежие грибы мелко нарезать, лук и чеснок измельчить и обжарить с грибами до золотистого цвета.Посолить и поперчить по вкусу.

Сушеные грибы переложить в кастрюлю,и добавить сок лимона, портвейн и прогреть на медленном огне до испарения жидкости(смесь должна стать сухой).Обжаренные и сушеные грибы измельчить миксером до образования однородной массы.Хлеб нарезать ломтиками,подсушить и слегка натереть чесноком.Выложить грибную икру,посыпать мелко нарезанным луком и украсить кусочками вареного яйца.

Закуска из лаваша

Тонкий лаваш-3 шт

яйца, сваренные вкрутую,-6 шт

крабовые палочки-260г

зеленый лук-1 пучок

укроп -1 пучок

петушки-1 пучок

майонез-500г

Один лист лаваша обильно смазать майонезом и посыпать мелко рубленной зеленью.Накрыть вторым лавашем,смазать его майонезом и разложить нарезанные кубиками яйца.Накрыть последний лавашем,также смазать майонезом распределить по всему лавашу нарезанные кубиками крабовые палочки.Скатать лаваш в рулет и оставить на ночь для пропитки.Перед подачей на стол разрезать на небольшие кусочки

Закуска из кабачков "Торнадо"

Кабачки среднего размера-3 шт

чеснок-2 зубка

лимон-1 шт

оливковое масло-4-5ст.л

соль и перец по вкусу

зелень укропа

Кабачки очистить от кожицы,залить подсоленным кипятком и дать постоять 5 минут.Затем воду слить и нарезать кабачки тонкими кружочками . Переложить в глубокую салатницу,посыпать измельченной зеленью и чесноком.Смешать масло с соком лимона, посолить,поперчить по вкусу и размешать.Приготовленной заправкой полить кабачки и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.Перед подачей к столу украсить кабачки ломтиками лимона.

Закуска из баклажанов

Баклажаны 3-шт

помидоры -4шт

майонез-150г

чеснок-3 зубка

растительное масло

Баклажаны и помидоры нарезать кружочками одинакового размера.Баклажаны посолить,дать постоять 25 минут и обжарить с двух сторон на растительном масле.Выложить на блюдо,смазать чесноком, пропущенным через чесночницу,положить помидор смазать верх майонезом.

Крабовые палочки-350-400 г

яйца-7 шт

молоко 1/2 стакана

маринованные шампиньоны-200-300 г

зелень петрушки -1 пучок

Взбить яйца,добавить молоко,измельченную петрушку, посолить,поперчить и хорошо все взбить.Смазать противень растительным маслом,нагреть в духовке и вылить яичную массу.Поверх выложить нарезанные соломкой крабовые палочки и запекать в духовке 10 минут.Дать омлету немного остыть,свернуть рулетом и разрезать на небольшие кусочки в виде "пенечков".На каждый кусочек положить шампиньон полить струйкой майонеза.

Закуска на скорую руку

Свежие помидоры-600 г

маслины без косточек-150 г

твердый сыр-150 г

майонез

листья салата

Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.Сыр натереть на мелкой терке и хорошо перемешать с майонезом.Круглое блюдо застелить листьями салата,выложить кружочки помидоров,поверх разложить сырную массу и нарезанные кружочками маслины.Украсить листьями петрушки.

 

Яндекс.Метрика
Отдых в Анапе. Санатории, пансионаты, гостевые дома. Описания, фотографии, цены.
Анапа гостевой дом Карат. Фотографии, цены, описание, форма, заказа. Джемете Дженифер гостевой дом.
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz