Мои любимые рецепты |
|
|
Капуста с сыромКапуста-1 кг сыр-250 г репчатый лук-3 шт сметана-1 стакан вода-50 мл панировочные сухари-4 ст. л мука-1 ст.л растительное масло-4 ст.л сливочное масло-20 г молотый мускатный орех и соль по вкусу Лук нарезать тонкой соломкой, капусту тонко нашинковать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, по немного добавляя капусту, влить воду и тушить на небольшом огне. Добавить сметану, смешанную с мукой, мускатный орех, часть тертого сыра, посолить, перемешать.Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить капусту, сверху посыпать оставшийся сыр, перемешанный с сухарями, по поверхности разложить сливочное масло, нарезав маленькими кусочками. Запекать в горячей духовке 20 минут. Капуста с грибамиКвашенная капуста-1 кг лук-100 г сушеные грибы-50 г сметана-130 г мука-20 г жир для жаренья-80 г молотый черный перец и соль по вкусу Вымыть грибы и замочить на 2,5 часа. Затем отварить в тойже воде, немного посолив. Грибы откинуть на дуршлаг, отвар слить в кастрюлю. У капусты отжать сок и тушить ее в грибном отваре 5 минут. Лук , нарезанный полукольцами, и грибы посыпать мукой и обжарить в жире, поперчить, добавить сметану, хорошо перемешать и добавить к капусте. Еще раз перемешать и тушить до готовности. Рис с сыромРис-300 г свежие аннасы-1 кг миндаль-100 г сливочное масло-80 г вода-3 стакана овощной бульонный кубик-1 шт Рис обжарить в масле, залить бульоном, приготовленным из воды и бульонного кубика, накрыть крышкой и варить на медленном огне. За 5 минут до окончания приготовления добавить очищенный и нарезанный кусочками ананас,рубленные фисташки-100 г. , и миндаль. Довести рис до готовности и дать настоятся 25 минут под крышкой. Макароны с острым соусомМакароны-400 г мясной бульон-400 мл ветчина-80 г лук-1 шт сладкий перец-2 шт чеснок-1 зубок перец чили-1 шт растительное масло-30 г зелень петрушки молотый черный перец и соль по вкусу Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Перец чили порубить. Все обжарить в растительном масле до мягкости. Влить бульон и тушить 15 минут. Овощи протереть через сито и перемешать овощное пюре со сметаной. Посолить и поперчить. Макароны отварить, отцедить и перемешать с соусом. В тарелку положить нарезанную ветчину и макароны. Украсить нарезанной зеленью петрушки. Гречневая каша с грибамиГречневая крупа-2-3 стакана сушеные белые грибы-50 г лук-2 шт растительное масло-3 ст. л соль по вкусу Грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на 1 час. Когда грибы набухнут, вынуть их и нарезать мелкими кубиками. Опять положить в туже воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать обжаренную на сухой сковороде гречневую крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить в духовку для упаривания на 1 час. |
|