Мои любимые рецепты,смотри,готовь,и наслаждайся

 Капуста с сыром

Капуста-1 кг

сыр-250 г

репчатый лук-3 шт

сметана-1 стакан

вода-50 мл

панировочные сухари-4 ст. л

мука-1 ст.л

растительное масло-4 ст.л

сливочное масло-20 г

молотый мускатный орех и соль по вкусу

Лук нарезать тонкой соломкой, капусту тонко нашинковать. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, по немного добавляя капусту, влить воду и тушить на небольшом огне. Добавить сметану, смешанную с мукой, мускатный орех, часть тертого сыра, посолить, перемешать.Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить капусту, сверху посыпать оставшийся сыр, перемешанный с сухарями, по поверхности разложить сливочное масло, нарезав маленькими кусочками. Запекать в горячей духовке 20 минут.

Капуста с грибами

Квашенная капуста-1 кг

лук-100 г

сушеные грибы-50 г

сметана-130 г

мука-20 г

жир для жаренья-80 г

молотый черный перец и соль по вкусу

Вымыть грибы и замочить на 2,5 часа. Затем отварить в тойже воде, немного посолив. Грибы откинуть на дуршлаг, отвар слить в кастрюлю. У капусты отжать сок и тушить ее в грибном отваре 5 минут. Лук , нарезанный полукольцами, и грибы посыпать мукой и обжарить в жире, поперчить, добавить сметану, хорошо перемешать и добавить к капусте. Еще раз перемешать и тушить до готовности.

Рис с сыром

Рис-300 г

свежие аннасы-1 кг

миндаль-100 г

сливочное масло-80 г

вода-3 стакана

овощной бульонный кубик-1 шт

Рис обжарить в масле, залить бульоном, приготовленным из воды и бульонного кубика, накрыть крышкой и варить на медленном огне. За 5 минут до окончания приготовления добавить очищенный и нарезанный кусочками ананас,рубленные фисташки-100 г. , и миндаль. Довести рис до готовности и дать настоятся 25 минут под крышкой.

Макароны с острым соусом 

Макароны-400 г

мясной бульон-400 мл

ветчина-80 г

лук-1 шт

сладкий перец-2 шт

чеснок-1 зубок

перец чили-1 шт

растительное масло-30 г

зелень петрушки

молотый черный перец и соль по вкусу

Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Перец чили порубить. Все обжарить в растительном масле до мягкости. Влить бульон и тушить 15 минут. Овощи протереть через сито и перемешать овощное пюре со сметаной. Посолить и поперчить. Макароны отварить, отцедить и перемешать с соусом. В тарелку положить нарезанную ветчину и макароны. Украсить нарезанной зеленью петрушки.

Гречневая каша с грибами

Гречневая крупа-2-3 стакана

сушеные белые грибы-50 г

лук-2 шт

растительное масло-3 ст. л

соль по вкусу

Грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на 1 час. Когда грибы набухнут, вынуть их и нарезать мелкими кубиками. Опять положить в туже воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать обжаренную на сухой сковороде гречневую крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить в духовку для упаривания на 1 час.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz