Мои любимые рецепты |
|
|
Соус сырныйСметана-200 г мясной бульон-20 мл тертый сыр-400 г мука-100 г Муку обжарить на сковороде и развести небольшим количеством кипятка до образования однородной массы. Бульон, сметану и сыр смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь. В кипящую воду влить воду с мукой и тщательно все перемешать Соус тартарМайонез-1/2 стакана соленый огурец-1 шт укроп-1 пучок Огурец натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать. Все тщательно смешать с майонезом. Соус бешамельмолоко-600 г сливочное масло-5 ст. л мука-3 ст. л шепотка измельченного мускатного ореха Масло положить в кастрюлю, разогреть, всыпать в муку и, помешивая, довести до кипения. Затем снять с огня, немного охладить и влить тонкой струйкой молоко. Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-4 минуты. Приправить мускатным орехом. Соус чесночныйТоматный сок-100 мл растительное масло-50 г сок лимона-50 мл чеснок-3 зубка сахар-1 ст. л соль и перец по вкусу Чеснок измельчить, растереть с сахаром, солью и перцем, развести томатным соком, добавить масло и сок лимона. Все тщательно перемешать. Соус кисло-сладкийОсновной красный соус-500 мл чернослив-100 г изюм-50 г красное сухое вино-1 стакан сливочное масло-25 г Чернослив изюм промыть, залить небольшим количеством воды и припустить до готовности, после чего из чернослива удалить косточки. Красный соус соединить с черносливом, изюмом, влить вино, добавить масло и прогреть 10-15 минут. Подавать соус к отварному мясу и домашней птице. Соус грибнойГрибной бульон-500 мл мука-2 ст. л сливочное масло-2 ст. л репчатый лук-1 шт отварные грибы-50 г сметана-100 г Муку поджарить на сливочном масле,развести, помешивая, грибным бульоном и кипятить на медленном огне 15 минут. Затем добавить нарезанные и обжаренные на сливочном масле грибы и лук. Посолить соус по вкусу, добавить сметану и немного прокипятить. Подавать соус картофельным, макаронным, крупяным и овощным блюдам |
|