Мои любимые рецепты |
|
|
Говядина в пивеГовядина-1 кг светлое пиво-1 л репчатый лук-1 шт растительное масло соль,перец Говядину помыть,обсушить, нарезать порциональнными кусочками, посолить и поперчить. Лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Получившейся кашей натереть мясо и дать постоять 40 минут. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить мясо. Подрумянившеюся говядину переложить в кастрюлю,залить светлым пивом и поставить в духовку, накрыв кастрюлю крышкой. Тушить до готовности при температуре 180-200 градусов, периодически переворачивая мясо и поливая пивом. Бефстроганов с грибамиТелятина-500 г шампиньоны-500 г репчатый лук-3 шт сметана-200 г горчица-1,5 ч. л растительное масло мускатный орех соль перец по вкусу Телятину нарезать кусочками 1 см, немного отбить и нарезать длинными полосками. Нарезанные полоски обжарить на сильно разогретой сковороде (5 минут), немного посолить и поперчить. Лук мелко нарезать и обжарить до полуготовности . У грибов обрезать ножки и добавить к луку. Обжарить все вместе на сильном огне до подрумянивания грибов затем огонь уменьшить и жарить еще 3 минуты. Добавить сметану, горчицу, мускатный орех, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Смешать мясо с луком и грибами, переложить в сковороду, накрыть фольгой запечь в духовке на среднем огне в течение 20-25 минут. Баранина с черносливомБаранина-1 кг чернослив без косточек-130г крепкий горячий чай-350 мл репчатый лук-1 шт нарезанная зелень петрушки-6 ст. л молотый имбирь-0,5 ч. л порошок карри-0,5 ч. л мускатный орех-1 щепотка молотая корица-2 ч.л горячая вода-2 ст. л мед-5-6ст. л бульон из баранины или говядины-250мл миндаль обжаренный до золотистого цвета,-120 г нарезанная кинза-2 ст. л сваренные в крутую яйца-3 шт молотый черный перец и соль по вкусу Духовку разогреть до 180 градусов. Чернослив выложить в глубокую миску, залить горячим крепким чаем, дать постоять 1,5 часа, чтобы он набух. Баранину вымыть, очистить от пленки и сухожилий, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки , имбирь,карри, мускатный орех, корицу, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким, затем крышку снять. Слить жидкость с чернослива и понемногу добавить ее в мясо.Смешать шафран с горячей водой и вылить его в месте с бульоном и медом в сотейник с мясом. Держать мясо с открытой крышкой в духовке 30 минут, периодически переворачивая его.Добавить чернослив, перемешать. Баранину выложить на большое блюдо, посыпать жаренным миндалем и нарезанной кинзой, украсить дольками яиц. Свиные шницели с сыром и шпинатомШницели из свинины (по 180 г)-4 шт твердый сыр-130 г замороженный шпинат-150 г репчатый лук-1 шт оливковое масло-3 ст. л широкая лапша-300 г помидоры-2 шт базелик-1/2 пучка сливочное масло-1 ст. л тертый мускатный орех молотый черный перец и соль по вкусу Лук нарезать кубиками и спассеровать в 1 ст. л. оливкового масла. Добавить шпинат, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Сыр нарезать ломтиками. Мясо слегка отбить. На одну половинку каждого шницеля выложить шпинат с луком и сыр, сложить пополам и сколоть зубочисткой. Обжарить в оставшемся оливковом масле с обеих сторон по 5 минут. Вынуть и немного посолить. Для приготовления гарнира лапшу отварить в подсоленной воде. Помидоры нарезать кубиками. Базилик вымыть оборвать листики, нарезать их полосками. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, перемешать со сливочным маслом, добавить помидоры и базилик. Отбивные "Прима"Мякоть свинины-700г шампиньоны-500 г репчатый лук-2 шт яйца-3 шт молоко-100 мл соль и перец по вкусу Мясо нарезать широкими тонкими кусками, отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Яйца взбить, добавить молоко и размешать. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. На отбитое мясо разложить смесь грибов с луком и края мяса заколоть зубочистками. Дать мясу постоять 40 минут. После этого каждую отбивную обмакнуть в молоко с яйцом,запонировать в муке, вынуть зубочистки и обжарить мясо на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Мясо с грибамиСвинина-1 кг грибы вешенка-300 г белокочанная капуста-150 г репчатый лук-450 г болгарский перец-4 шт свежие помидоры-4-5 шт чернослив без косточек-150-200 г растительное масло соль и перец по вкусу Свинину разрезать на небольшие куски, посолить и поперчить. Капусту нарезать кубиками, перец, лук, помидоры-кольцами, а грибы-соломкой. На дно сковородки налить растительное масло (80-100 г) и выкладывать слоями: мясо, капусту, лук, майонез, грибы, перец, чернослив, снова майонез. Тушить в духовке, накрыв крышкой, в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Рулет в грибном соусеСвиная вырезка-1 кг репчатый лук-3 шт шампиньоны-300 г растительное масло-6 ст. л крабовые палочки-150 г грибной бульон-1 кубик сливочное масло-20 г мука-1 ст. л листья салата молотый черный перец соль по вкусу Мясо вымыть и обсушить, посередине куска сделать глубокий надрез вдоль. От центра острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после этого мясо легко разложить в пласт. Отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем. Поверхность мяса покрыть листьями салата, а затем ровным слоем выложить подготовленную начинку. Для приготовления начинки очистить и нарезать грибы (часть оставить для соуса). 2 мелко нарезанные луковицы спассеровать в растительном масле, добавить грибы и нарезанные кружочками крабовые палочки, посолить, поперчить и перемешать. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом, перевязать ниткой, завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 1 час в духовке при температуре 220 градусов. Для приготовления соуса спасеровать в сливочном масле мелко нарезанную луковицу, грибы, добавить поджаренную муку, залить приготовленным из кубика бульоном и проварить 15 минут. Готовый рулет нарезать ломтиками и полить соусом. Сочное жаркое из свининыСвиное филе-1 кг чеснок-6 зубков тимьян-1/2 пучка овощной бульон-200 мл стручковая фасоль-600 г помидоры-250 г репчатый лук-2 шт сливочное масло-1 ст. л тертый хрен-2 ч. л сливки-150 мл загуститель соуса-2 ст. л молотый черный перец и соль по вкусу Духовку нагреть до 200 градусов. Зубки чеснока разрезать на 4 части. У тимьяна оборвать листики. Свинину нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, посыпать листиками тимьяна и выложить в глубокий противень.Жарить в духовке, периодически подливая бульон, 75 минут. Отварить фасоль. Лук нарезать кубиками, помидоры разрезать на 4 части. Разогреть в сковороде сливочное масло, спассеровать лук, добавить фасоль с помидорами, перемешать , посолить и поперчить, потушить до готовности. Мясо вынуть из противня и поставить в теплое место. Выделившийся при жарке сок процедить, слив в кастрюлю, добавить хрен, сливки, загуститель и дать покипеть 2 минуты, посолить и поперчить. К столу мясо подавать с овощами и соусом, украсив тимьяном. Куриные окорочка с пивомОкорочка -3 шт репчатый лук-2 шт Для соуса светлое пиво-2 стакана бульон-1/2 стакана мука-2 ст. л бальзамический уксус-1 ст. л томатный соус-4 ст. л зелень петрушки-1 пучок соль и перец по вкусу Окорочка обмыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить в жире со всех сторон. Лук мелко нарезать и добавить к окорочкам. Огонь уменьшить, посыпать мукой, влить бульон и 1/3 пива. Проварить все несколько минут и переложить окорочка в другую посуду. В сковороду, где жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво и томатный соус, немного прокипятить и добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Форму для запекания смазать маслом и выложить слоями мясо и лук. Залить соусом, накрыть фольгой и тушить в нагретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. За 5-7 минут до окончания тушения снять фольгу. Кролик по- советскиКролик-1 тушка зелень петрушки-1 пучок чеснок -1 головка репчатый лук-2-3 шт морковь-1 шт вода-1 стакан уксус-100 мл растительное масло-3 ст. л соль-0,5 ч. л лавровый лист и перец по вкусу Приготовить маринад. Вскипятить в кастрюле воду, уксус, масло, соль, лавровый лист, перец на кончике ножа. Залить горячим маринадом нарезанного на куски кролика. Добавить нарезанный кольцами лук, нарезанную кружочками морковь, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень и мариновать мясо 4 часа. После этого вынуть его из маринада, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности. Подать к столу с майонезом, смешанным с чесноком. Кролик по- селянскиТушка кролика-2 кг домашняя аджика-300г вода-300 мл репчатый лук-2 шт морковь-1 шт растительное масло соль иперец по вкусу Кролика разрезать на куски и замочить на 3 часа в холодной воде. Затем мясо обсушить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Выложить на смазанный маслом противень, сверху положить аджику, нарезанный кольцами лук, натертую на средней терке морковь, влить воду и тушить в духовке до готовности. Язык заливнойТелячий язык-1шт репчатый лук-2 шт морковь-2 шт корень петрушки-1 шт корень сельдерея-1 шт желатин-15 г(на 500 мл воды) перец горошком лавровый лист соль по вкусу В кипящую воду выложить хорошо очищенный язык, очищенные головки лука, морковь и коренья. За 15 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.Готовый язык вынуть, опустить на 1-2 минуты в холодную воду и снять кожу. Через 3 слоя марли процедить бульон. В холодной воде замочить желатин на 1 час. После этого в бульон ввести набухший желатин и, помешивая, довести до кипения, чтобы желатин растворился. В формочки разложить нарезанный кусочками язык, украсить вареной морковкой, кружочками сваренных в крутую яиц и зеленью петрушки, залить бульоном и поставить в холодильник для застывания. Язык под сыромГовяжий язык-1,2 кг готовый мясной бульон-1/2 стакана сухое белое вино-1/2 стакана морковь-1 шт корень сельдерея-1 шт корень петрушки-1 шт твердый сыр-250г лавровый лист перец горошком соль по вкусу Язык тщательно помыть под проточной водой, положить в кипящую воду и варить 1,5 часа. Затем добавить морковь, коренья, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу варить еще 1,5 часа. Затем язык вынуть, положить в холодную воду и снять кожу. Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками, положить в сотейник, залить вином,бульоном и проварить на медленном огне 10 минут. Язык вынуть, слить половину жидкости. В ту, что осталась, добавить половину тертого сыра, поверх выложить язык, посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке 10-15 минут. |
|