Мои любимые рецепты,смотри,готовь,и наслаждайся

Говядина в пиве 

Говядина-1 кг

светлое пиво-1 л

репчатый лук-1 шт

растительное масло

соль,перец

Говядину помыть,обсушить, нарезать порциональнными кусочками, посолить и поперчить. Лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Получившейся кашей натереть мясо и дать постоять 40 минут. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить мясо. Подрумянившеюся говядину переложить в кастрюлю,залить светлым пивом и поставить в духовку, накрыв кастрюлю крышкой. Тушить до готовности при температуре 180-200 градусов, периодически переворачивая мясо и поливая пивом.

Бефстроганов с грибами

Телятина-500 г

шампиньоны-500 г

репчатый лук-3 шт

сметана-200 г

горчица-1,5 ч. л

растительное масло

мускатный орех

соль перец по вкусу

Телятину нарезать кусочками 1 см, немного отбить и нарезать длинными полосками. Нарезанные полоски обжарить на сильно разогретой сковороде (5 минут), немного посолить и поперчить. Лук мелко нарезать и обжарить до полуготовности . У грибов обрезать ножки и добавить к луку. Обжарить все вместе на сильном огне до подрумянивания грибов затем огонь уменьшить и жарить еще 3 минуты. Добавить сметану, горчицу, мускатный орех, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Смешать мясо с луком и грибами, переложить в сковороду, накрыть фольгой запечь в духовке на среднем огне в течение 20-25 минут.

Баранина с черносливом

Баранина-1 кг

 чернослив без косточек-130г

крепкий горячий чай-350 мл

репчатый лук-1 шт

нарезанная зелень петрушки-6 ст. л

молотый имбирь-0,5 ч. л

порошок карри-0,5 ч. л

мускатный орех-1 щепотка

молотая корица-2 ч.л

горячая вода-2 ст. л

мед-5-6ст. л

бульон из баранины или говядины-250мл

миндаль обжаренный до золотистого цвета,-120 г

нарезанная кинза-2 ст. л

сваренные в крутую яйца-3 шт

молотый черный перец и соль по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов. Чернослив выложить в глубокую миску, залить горячим крепким чаем, дать постоять 1,5 часа, чтобы он набух. Баранину вымыть, очистить от пленки и сухожилий, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки , имбирь,карри, мускатный орех, корицу, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким, затем крышку снять. Слить жидкость с чернослива и понемногу добавить ее в мясо.Смешать шафран с горячей водой и вылить его в месте с бульоном и медом в сотейник с мясом. Держать мясо с открытой крышкой в духовке 30 минут, периодически переворачивая его.Добавить чернослив, перемешать. Баранину выложить на большое блюдо, посыпать жаренным миндалем и нарезанной кинзой, украсить дольками яиц.

Свиные шницели с сыром и шпинатом

Шницели из свинины (по 180 г)-4 шт

твердый сыр-130 г

замороженный шпинат-150 г

репчатый лук-1 шт

оливковое масло-3 ст. л

широкая лапша-300 г

помидоры-2 шт

базелик-1/2 пучка

сливочное масло-1 ст. л

тертый мускатный орех

молотый черный перец и соль по вкусу

Лук нарезать кубиками и спассеровать в 1 ст. л. оливкового масла. Добавить шпинат, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Сыр нарезать ломтиками. Мясо слегка отбить. На одну половинку каждого шницеля выложить шпинат с луком и сыр, сложить пополам и сколоть зубочисткой. Обжарить в оставшемся оливковом масле с обеих сторон по 5 минут. Вынуть и немного посолить. Для приготовления гарнира лапшу отварить в подсоленной воде. Помидоры нарезать кубиками. Базилик вымыть оборвать листики, нарезать их полосками. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, перемешать со сливочным маслом, добавить помидоры и базилик.

Отбивные "Прима"

Мякоть свинины-700г

шампиньоны-500 г

репчатый лук-2 шт

яйца-3 шт

молоко-100 мл

соль и перец по вкусу

Мясо нарезать широкими тонкими кусками, отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Яйца взбить, добавить молоко и размешать. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. На отбитое мясо разложить смесь грибов с луком и края мяса заколоть зубочистками. Дать мясу постоять 40 минут. После этого каждую отбивную обмакнуть в молоко с яйцом,запонировать в муке, вынуть зубочистки и обжарить мясо на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Мясо с грибами

Свинина-1 кг

грибы вешенка-300 г

белокочанная капуста-150 г

репчатый лук-450 г

болгарский перец-4 шт

свежие помидоры-4-5 шт

чернослив без косточек-150-200 г

растительное масло

соль и перец по вкусу

Свинину разрезать на небольшие куски, посолить и поперчить. Капусту нарезать кубиками, перец, лук, помидоры-кольцами, а грибы-соломкой. На дно сковородки налить растительное масло (80-100 г) и выкладывать слоями: мясо, капусту, лук, майонез, грибы, перец, чернослив, снова майонез. Тушить в духовке, накрыв крышкой, в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Рулет в грибном соусе

Свиная вырезка-1 кг

репчатый лук-3 шт

шампиньоны-300 г

растительное масло-6 ст. л

крабовые палочки-150 г

грибной бульон-1 кубик

сливочное масло-20 г

мука-1 ст. л

листья салата

молотый черный перец соль по вкусу

Мясо вымыть и обсушить, посередине куска сделать глубокий надрез вдоль. От центра острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после этого мясо легко разложить в пласт. Отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем. Поверхность мяса покрыть листьями салата, а затем ровным слоем выложить подготовленную начинку.

Для приготовления начинки очистить и нарезать грибы (часть оставить для соуса). 2 мелко нарезанные луковицы спассеровать в растительном масле, добавить грибы и нарезанные кружочками крабовые палочки, посолить, поперчить и перемешать. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом, перевязать ниткой, завернуть в фольгу, положить на противень и запекать 1 час в духовке при температуре 220 градусов. Для приготовления соуса спасеровать в сливочном масле мелко нарезанную луковицу, грибы, добавить поджаренную муку, залить приготовленным из кубика бульоном и проварить 15 минут. Готовый рулет нарезать ломтиками и полить соусом.

Сочное жаркое из свинины

Свиное филе-1 кг

чеснок-6 зубков

тимьян-1/2 пучка

овощной бульон-200 мл

стручковая фасоль-600 г

помидоры-250 г

репчатый лук-2 шт

сливочное масло-1 ст. л

тертый хрен-2 ч. л

сливки-150 мл

загуститель соуса-2 ст. л

молотый черный перец и соль по вкусу

Духовку нагреть до 200 градусов. Зубки чеснока разрезать на 4 части. У тимьяна оборвать листики. Свинину нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, посыпать листиками тимьяна и выложить в глубокий противень.Жарить в духовке, периодически подливая бульон, 75 минут. Отварить фасоль. Лук нарезать кубиками, помидоры разрезать на 4 части. Разогреть в сковороде сливочное масло, спассеровать лук, добавить фасоль с помидорами, перемешать , посолить и поперчить, потушить до готовности. Мясо вынуть из противня и поставить в теплое место. Выделившийся при жарке сок процедить, слив в кастрюлю, добавить хрен, сливки, загуститель и дать покипеть 2 минуты, посолить и поперчить. К столу мясо подавать с овощами и соусом, украсив тимьяном.

Куриные окорочка с пивом

Окорочка -3 шт

репчатый лук-2 шт

Для соуса

светлое пиво-2 стакана

бульон-1/2 стакана

мука-2 ст. л

бальзамический уксус-1 ст. л

томатный соус-4 ст. л

зелень петрушки-1 пучок

соль и перец по вкусу

Окорочка обмыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить в жире со всех сторон. Лук мелко нарезать и добавить к окорочкам. Огонь уменьшить, посыпать мукой, влить бульон и 1/3 пива. Проварить все несколько минут и переложить окорочка в другую посуду. В сковороду, где жарились окорочка, влить уксус, оставшееся пиво и томатный соус, немного прокипятить и добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Форму для запекания смазать маслом и выложить слоями мясо и лук. Залить соусом, накрыть фольгой и тушить в нагретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. За 5-7 минут до окончания тушения снять фольгу.

Кролик по- советски

Кролик-1 тушка

зелень петрушки-1 пучок

чеснок -1 головка

репчатый лук-2-3 шт

морковь-1 шт

вода-1 стакан

уксус-100 мл

растительное масло-3 ст. л

соль-0,5 ч. л

лавровый лист и перец по вкусу

Приготовить маринад. Вскипятить в кастрюле воду, уксус, масло, соль, лавровый лист, перец на кончике ножа. Залить горячим маринадом нарезанного на куски кролика. Добавить нарезанный кольцами лук, нарезанную кружочками морковь, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень и мариновать мясо 4 часа. После этого вынуть его из маринада, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности. Подать к столу с майонезом, смешанным с чесноком.

Кролик по- селянски

Тушка кролика-2 кг

домашняя аджика-300г

вода-300 мл

репчатый лук-2 шт

морковь-1 шт

растительное масло

соль иперец по вкусу

Кролика разрезать на куски и замочить на 3 часа в холодной воде. Затем мясо обсушить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Выложить на смазанный маслом противень, сверху положить аджику, нарезанный кольцами лук, натертую на средней терке морковь, влить воду и тушить в духовке до готовности.

Язык заливной

Телячий язык-1шт

репчатый лук-2 шт

морковь-2 шт

корень петрушки-1 шт

корень сельдерея-1 шт

желатин-15 г(на 500 мл воды)

перец горошком

лавровый лист

соль по вкусу

В кипящую воду выложить хорошо очищенный язык, очищенные головки лука, морковь и коренья. За 15 минут до готовности посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.Готовый язык вынуть, опустить на 1-2 минуты в холодную воду и снять кожу. Через 3 слоя марли процедить бульон. В холодной воде замочить желатин на 1 час. После этого в бульон ввести набухший желатин и, помешивая, довести до кипения, чтобы желатин растворился. В формочки разложить нарезанный кусочками язык, украсить вареной морковкой, кружочками сваренных в крутую яиц и зеленью петрушки, залить бульоном и поставить в холодильник для застывания.

Язык под сыром

Говяжий язык-1,2 кг

готовый мясной бульон-1/2 стакана

сухое белое вино-1/2 стакана

морковь-1 шт

корень сельдерея-1 шт

корень петрушки-1 шт

твердый сыр-250г

лавровый лист

перец горошком

соль по вкусу

Язык тщательно помыть под проточной водой, положить в кипящую воду и варить 1,5 часа. Затем добавить морковь, коренья, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу варить еще 1,5 часа. Затем язык вынуть, положить в холодную воду и снять кожу. Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками, положить в сотейник, залить вином,бульоном и проварить на медленном огне 10 минут. Язык вынуть, слить половину жидкости. В ту, что осталась, добавить половину тертого сыра, поверх выложить язык, посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке 10-15 минут.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz