Мои любимые рецепты,смотри,готовь,и наслаждайся

Рыба в кефире 

Рыба (любая)-1 кг

репчатый лук-2 шт

морковь -2 шт

кефир 1%-ной жирности-1 стакан

растительное масло-4 ст. л

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, вымыть нарезать на порциональные куски. Положить в кастрюлю слой нарезанного кольцами лука и моркови,нарезанной кружочками, сверху выложить рыбу, посолить и добавить специи для рыбы, влить воду (60мл), масло и кефир. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 35 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Осетрина в тесте

Осетрина-500 г

мука-1/2 стакана

растительное масло-1ст. л

сливки-1/2 стакана

молотый черный перец-1/3 ч. л

яйцо-1 шт

сметана-120 г

твердый сыр-150 г

соль

Растереть муку с маслом, добавить сливки,яйцо, замесить не крутое тесто и поставить в холодильник. С осетрины снять кожу, удалить кости, нарезать ломтиками, поперчить, посолить, запанировать в муке и обжарить на сковороде до готовности. Тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 пласта. На смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой  противень выложить пласт теста, поверх-остывшую рыбу, посыпать тертым сыром и сухарями. Накрыть вторым пластом теста и придать форму рыбы, края защипнуть. Верх теста смазать сметаной и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Жюльен из рыбы и грибов 

Рыбное филе-500 г

шампиньоны-200 г

репчатый лук-2 шт

сливочное масло-3 ст. л

мука-2 ст.л

сметана-1/2 стакана

белое вино-1 ст. л

желтки-2 шт

тертый сыр-1 ст. л

панировочные сухари-1 ст. л

сок 1/2 лимона

мускатный орех

молотый черный перец и соль по вкусу

Филе рыбы нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук мелко порубить, обжарить в сливочном масле, добавить грибы и жарить до полуготовности. Затем посыпать мукой жарить еще 2-3 имнуты, после чего добавить сметану, вино и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушеные грибы с луком слегка охладить. Желтки растереть с несколькими каплями лимонного сока. Добавить к грибам желтки и рыбу, перемешать. Выложить смесь в кокотницы и посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Запекать в духовке 20 минут.

Рыба со сметаной

Рыбное филе-600 г

сметана-1/2 стакана

яйца-2 шт

растительное масло

сливочное масло

панировочные сухари

соль

Филе слегка отбить, посолить и положить в сметану на 15 минут. Каждый кусочек филе  обмакнуть во взбитые яйца, затем запонировать в сухарях и обжарить в растительном масле до готовности. Перед подачей на стол каждый кусочек полить растопленным сливочным маслом.

Кальмары с сыром

Филе кальмаров-500 г

плавленый сыр-230 г

яйца-4 шт

чеснок-5 зубков

майонез-150 г

зелень укропа

соль и перец по вкусу

Филе кальмаров разморозить,промыть и положить в подсоленную кипящую воду ( на 1 л воды 15 г соли). Проварить 3 минуты с момента кипения. Яйца сварить в крутую. Майонез смешать с измельченным чесноком. Сыр натереть на крупной терке, добавить нарезанных соломкой кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень укропа и смешать все, заправить майонезом.

Кальмар фаршированный

Кальмары (среднего размера)-10 шт

рис-10 ст.л

морковь-2 шт

репчатый лук-2 шт

шампиньоны-450 г

зелень петрушки

перец и соль по вкусу

Для соуса

сливки-250 мл

сливочное масло-3 ст. л

сок 1/2 лимона

тертый сыр-4 ст. л

молоко-100 мл

мука-3 ст. л

соль по вкусу

Рис сварить в подсоленной воде. Морковь, лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Смешать рис со спассерованными овощами, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и все тщательно перемешать. Кальмаров очистить от внутренностей, опустить на 1-2 минуты в кипяток, промыть и убрать остатки пленки. Наполнить кальмары готовым фаршем, выложить на противень, залить соусом и запекать в духовке 30 минут. Для приготовления соуса муку слегка обжарить на сливочном масле, влить молоко и, непрерывно помешивая, закипятить. Добавить сыр и перемешать, затем влить сливки, сок лимона, посолить.

Креветки в розетках

Криветки-600 г

сливочное масло-100 г

сливки-100-150 мл

хлебные крошки

Фарфоровые розетки смазать сливочным маслом. Креветок очистить, промыть, нарезать и положить по 2 ст. л в каждую розетку, залить сливками так, чтобы креветки полностью были покрыты, посыпать хлебными крошками, положить сверху по кусочку сливочного масла и поставить в хорошо нагретую духовку на 7 минут.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz