Мои любимые рецепты |
|
|
Рыба в кефиреРыба (любая)-1 кг репчатый лук-2 шт морковь -2 шт кефир 1%-ной жирности-1 стакан растительное масло-4 ст. л Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, вымыть нарезать на порциональные куски. Положить в кастрюлю слой нарезанного кольцами лука и моркови,нарезанной кружочками, сверху выложить рыбу, посолить и добавить специи для рыбы, влить воду (60мл), масло и кефир. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 35 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью. Осетрина в тестеОсетрина-500 г мука-1/2 стакана растительное масло-1ст. л сливки-1/2 стакана молотый черный перец-1/3 ч. л яйцо-1 шт сметана-120 г твердый сыр-150 г соль Растереть муку с маслом, добавить сливки,яйцо, замесить не крутое тесто и поставить в холодильник. С осетрины снять кожу, удалить кости, нарезать ломтиками, поперчить, посолить, запанировать в муке и обжарить на сковороде до готовности. Тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 пласта. На смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень выложить пласт теста, поверх-остывшую рыбу, посыпать тертым сыром и сухарями. Накрыть вторым пластом теста и придать форму рыбы, края защипнуть. Верх теста смазать сметаной и поставить в предварительно нагретую духовку. Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Жюльен из рыбы и грибовРыбное филе-500 г шампиньоны-200 г репчатый лук-2 шт сливочное масло-3 ст. л мука-2 ст.л сметана-1/2 стакана белое вино-1 ст. л желтки-2 шт тертый сыр-1 ст. л панировочные сухари-1 ст. л сок 1/2 лимона мускатный орех молотый черный перец и соль по вкусу Филе рыбы нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук мелко порубить, обжарить в сливочном масле, добавить грибы и жарить до полуготовности. Затем посыпать мукой жарить еще 2-3 имнуты, после чего добавить сметану, вино и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушеные грибы с луком слегка охладить. Желтки растереть с несколькими каплями лимонного сока. Добавить к грибам желтки и рыбу, перемешать. Выложить смесь в кокотницы и посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Запекать в духовке 20 минут. Рыба со сметанойРыбное филе-600 г сметана-1/2 стакана яйца-2 шт растительное масло сливочное масло панировочные сухари соль Филе слегка отбить, посолить и положить в сметану на 15 минут. Каждый кусочек филе обмакнуть во взбитые яйца, затем запонировать в сухарях и обжарить в растительном масле до готовности. Перед подачей на стол каждый кусочек полить растопленным сливочным маслом. Кальмары с сыромФиле кальмаров-500 г плавленый сыр-230 г яйца-4 шт чеснок-5 зубков майонез-150 г зелень укропа соль и перец по вкусу Филе кальмаров разморозить,промыть и положить в подсоленную кипящую воду ( на 1 л воды 15 г соли). Проварить 3 минуты с момента кипения. Яйца сварить в крутую. Майонез смешать с измельченным чесноком. Сыр натереть на крупной терке, добавить нарезанных соломкой кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень укропа и смешать все, заправить майонезом. Кальмар фаршированныйКальмары (среднего размера)-10 шт рис-10 ст.л морковь-2 шт репчатый лук-2 шт шампиньоны-450 г зелень петрушки перец и соль по вкусу Для соуса сливки-250 мл сливочное масло-3 ст. л сок 1/2 лимона тертый сыр-4 ст. л молоко-100 мл мука-3 ст. л соль по вкусу Рис сварить в подсоленной воде. Морковь, лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Смешать рис со спассерованными овощами, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и все тщательно перемешать. Кальмаров очистить от внутренностей, опустить на 1-2 минуты в кипяток, промыть и убрать остатки пленки. Наполнить кальмары готовым фаршем, выложить на противень, залить соусом и запекать в духовке 30 минут. Для приготовления соуса муку слегка обжарить на сливочном масле, влить молоко и, непрерывно помешивая, закипятить. Добавить сыр и перемешать, затем влить сливки, сок лимона, посолить. Креветки в розеткахКриветки-600 г сливочное масло-100 г сливки-100-150 мл хлебные крошки Фарфоровые розетки смазать сливочным маслом. Креветок очистить, промыть, нарезать и положить по 2 ст. л в каждую розетку, залить сливками так, чтобы креветки полностью были покрыты, посыпать хлебными крошками, положить сверху по кусочку сливочного масла и поставить в хорошо нагретую духовку на 7 минут. |
|