Мои любимые рецепты,смотри,готовь,и наслаждайся

 

Кулич пасхальный 

Дрожи-1 пакетик(11 г)

мука-500 г

сахар-150 г

масло сливочное-150 г

яйца-3 шт

молоко-250 г

соль-1/2 ч. л

изюм-150 г

орехи-100 г

корица-1/4 ч. л

мускатный орех-1/4 ореха

ванелин на кончике ножа

сахарная пудра-1 ст. л для посыпки

для смазки-1/3 яйца

Смешать дрожжи с половиной нормы муки. добавить подогретое молоко и поставить тесто в теплое место.Когда тесто поднимется ( 40-60 минут) добавить в него растертое с сахаром и маслом яйца, корицу, натертый на терке мускатный орех, ванилин и оставшеюся муку. Хорошо замесить тесто и дать ему подняться в течение 40-60 минут. Когда тесто поднимется обомните его. Добавьте в него изюм, предварительно перемешанный с небольшим количеством муки, размельченные орехи и вновь дайте тесту подняться в течение 20-30 минут. Смажьте форму для кулича растительным маслом, заполните её тестом на 1/3 и дайте подняться еще на 1/3 объёма формы, Смажьте верх кулича яйцом. Выпекайте первые 35-40 минут при температуре 170-180 градусов, потом 30-40 минут при 150-160 градусов. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz