Мои любимые рецепты,смотри,готовь,и наслаждайся

 Салат "Весенний"

Краснокочанная капуста-250-300г

апельсин-150 г

мандарин-150г

сок апельсина-80мл

оливковое масло-80 г

свежая зелень

Капусту мелко нашинковать,посолить и перетереть слегка руками до появления сока.Апельсины и мандарины разделить на дольки,крупные дольки разрезать поперек,смешать с капустой,добавить сок лимона,масло и хорошо все перемешать. Перед подачей на стол салат охладить, выложить в салатницу и украсить листьями петрушки.

Салат "Король Лир"

Капуста-1 небольшой кочан

грецкие орехи -12 шт (ядра)

апельсины -2 шт

сок лимона-1 ст. л

майонез

соль,сахар и перец по- вкаусу

Капусту мелко нашинковать,добавить сок лимона,соль и слегка перетереть руками.Апельсин очистить от кожуры,разделить на дольки и очистить дольки от белой пленки.Мелко нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить и смешать с капустой.Салат заправить майонезом,добавить сахар и перец по вкусу.

Салат "Нежный"

Свежие огурцы (небольшие)-2 шт

твердый сыр-250 г

перепелиные яйца-7 шт

зеленый салат -1 пучок

оливки без косточек -15 шт

майонез -250 г

горчица -1ч. л

укроп-полпучка

соль и перец по вкусу

Салат порвать руками, укроп измельчить,сыр нарезать небольшими кубиками,огурцы-полукольцами,оливки вдоль пополам,яйца (сваренные вкрутую) также разрезать пополам. Все смешать,заправить майонезом,смешанным с горчицей,посолить и поперчить по вкусу.

Салат картофельный по-итальянски

Картофелины-3-4 шт

яблока-4 шт

помидора-4 шт

банан-1 шт

сметана- по вкусу

Картофель отварить в кожуре,очистить нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры,удалить сердцевину, затем нарезать также,как картофель. Банан очистить. Помидоры и банан нарезать кружочками. Все ингредиенты смешать,залить сметаной и поставить на -2-3 часа в холодильник. Подавать на стол как отдельное блюдо в качестве гарнира к жареному цыпленку.

  

Салат из помидоров с яблоками

Помидоров-6 шт

яблока-2 шт

репчатый лук-1 головка

яйца-2 шт

перья зеленого лука-5-10шт

растительное масло-4 ст. л

сок лимона-1ст.л

Яйца сварить мелко порубить. У  яблок удалить сердцевину. Помидоры и яблоки нарезать дольками, добавить рубленые яйца,нашинкованный репчатый лук,соль,лимонный сок, растительное масло.Все перемешать и украсить зеленым луком и укропом.

Традиционный гречиский салат

Помидора-2 шт

огурец-1 шт

лук репчатый-1 головка

оливки-10 шт

сыр фета-125 г

яйца-2 шт

петушка или кресс- салат -пучок

Репчатый лук нарезать полукольцами.Помидоры вымыть, просушить и разрезать каждый на 8 частей.Огурец нарезать ломтиками, сыр Фета-кубиками, яйца -кружочками. В большой салатнице смешать ломтики помидоров и огурца с другими ингредиентами. Приправить,еще раз все хорошо перемешать и подать к столу, украсить нарубленной петрушкой или веточкой кресс-салата.

Салат из картофеля и грибов

Картофеля-600 г

моркови-200 г

грибы соленые или маринованные-200 г

консервированный горошек-100 г

клюквы-100 г

зеленый лук-100 г

соль,укроп,петрушка-по вкусу

растительное масло-100 г

Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.Мелко нарезать грибы, зеленый лук. Все перемешать, добавить зеленый горошек, ягоды, посолить, заправить маслом, посыпать зеленью.

Салат из шампиньонов с помидорами

Свежих шампиньонов-500 г

помидоры -3-4 шт

яблока-2 шт

яйца-2 шт

лук репчатый -1 шт

масло сливочное-2ст. л

сметаны -200 г

лимонный сок,растительное масло,сахар ,соль-по вкусу.

Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и тушить в сливочном масле до готовности.Яйца сварить,почистить, нарезать дольками или кружочками,помидоры и яблоки-дольками,репчатый лук - кольцами.Приготовленные продукты выложить на блюдо слоями.Смешать сметанную растительное масло,лимонный сок,соль, сахар и заправить этой смесью салат. Готовый салат украсить зеленью.

Салат сшампиньенами и горошком

Консервированный горошек-250 г

шампиньоны в собственном соку-250 г

ветчины-200 г

майонез-120 г

Слить жидкость с горошка и грибов. Ветчину нарезать соломкой, грибы разрезать на четвертинки, крупные- соломкой.Перемешать все ингредиенты,заправить майонезом и еще раз перемешать.

Салат из ветчины и маринованных грибов

Ветчины-100 г

маринованные грибы-100 г

яблок-100г

свеклы-200 г

корня сельдирея-200 г

зелень петрушки-1 пучок

горчица сухая1/2 ч. л

уксус винный или столовый-50 г

оливковое масло-100 г

майонеза-100 г

Овощи и коренья отварить и мелко нарезать:свеклу,яблоки, ветчину, сельдерей-соломкой, грибы ломтиками. Горчицу, уксус, оливковое масло взбить, постепенно добавляя майонез, и залить этой смесью нарезанные продукты, Все перемешать сложить на блюдо, украсить дольками картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Салат из курятины с орехами

Вареное мясо курицы-150 г

грецкие орехи-100 г

сливочное масло -30 г

апельсин-100 г

свежие огурцы-60 г

зеленый горошек-40 г

картофеля-100 г

майонез-100 г

соль- по вкусу

Вареное мясо курицы нарезать мелкими кубиками, посолить и смешать с поджаренными на сливочном масле измельченными орехами.С варить картофель в кожуре, очистить, охладить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и нарезанные свежие огурцы.Овощи и куриное мясо с орехами соединить и заправить майонезом. Выложить все в салатницу горкой, украсить дольками апельсинов.

Салат из куриной печени с помидорами

Куриной печени-500 г

помидор-2-3 щт

стручок сладкого перца-1-2 стручка

яйцо-1 шт

маслин без косточек-100 г

семечек кунжута-50 г

майонез-200 г

специи-по вкусу

Куриную печень обжарить и нарезать кубиками. Помидоры и сладки перец нарезать ломтиками. Мелко порубить отваренное в крутую яйцо. Все ингредиенты смешать, добавить маслины и обжаренные семечки кунжута. Заправить салат специями и майонезом.

Рыбный салат с гранатом

Яйца-3 шт

кислых яблок-2 шт

лук-1 шт

консервированный тунец-1 банка

 сыра-100 г

гранат-1 шт

сметаны-50 г

майонеза-100 г

соль ,перец -по вкусу

Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ст ложками  смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с 2 ст ложками заправки, уложить на слой лука. Яйца сварить, охладить, изрубить, заправить 2 ст. ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе. Яблоки очистить, натереть на крупной терке и сразуже перемешать с 2 ст. ложками заправки. Распределить по верх яиц. Верх и бока слоеного салата заправить остатками заправочной смеси и посыпать тертым сыром. Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Салат из  кальмаров, кукурузы,яиц и помидоров

Кальмаров-500 г

яйца-3 шт

консервированной кукурузы-250 г

помидора-2 шт

соль-по вкусу

Кальмары отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Яйца отварить, крупно порубить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить майонезом. Украсить зеленью укропа.

Салат из сельди с овощами

Филе слабо соленой сельди-250 г

картофеля-300 г

свежих огурцов-150 г

сельдирея-70 г

красного болгарского перца-100 г

лимон, соль-по вкусу

майонез-180 г

Картофель отварить в кожуре, охладить , очистить. Отварной картофель, свежий огурец,сельдерей , красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить на тарелку горкой.Филе сельди нарезать широкими полосками и выложить в верх на овощи. Блюдо украсить ломтиками лимона и огурца.

object width="425" height="344">
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика
Создать бесплатный сайт с uCoz