Мои любимые рецепты |
|
|
Салат "Весенний"Краснокочанная капуста-250-300г апельсин-150 г мандарин-150г сок апельсина-80мл оливковое масло-80 г свежая зелень Капусту мелко нашинковать,посолить и перетереть слегка руками до появления сока.Апельсины и мандарины разделить на дольки,крупные дольки разрезать поперек,смешать с капустой,добавить сок лимона,масло и хорошо все перемешать. Перед подачей на стол салат охладить, выложить в салатницу и украсить листьями петрушки. Салат "Король Лир"Капуста-1 небольшой кочан грецкие орехи -12 шт (ядра) апельсины -2 шт сок лимона-1 ст. л майонез соль,сахар и перец по- вкаусу Капусту мелко нашинковать,добавить сок лимона,соль и слегка перетереть руками.Апельсин очистить от кожуры,разделить на дольки и очистить дольки от белой пленки.Мелко нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить и смешать с капустой.Салат заправить майонезом,добавить сахар и перец по вкусу. Салат "Нежный"Свежие огурцы (небольшие)-2 шт твердый сыр-250 г перепелиные яйца-7 шт зеленый салат -1 пучок оливки без косточек -15 шт майонез -250 г горчица -1ч. л укроп-полпучка соль и перец по вкусу Салат порвать руками, укроп измельчить,сыр нарезать небольшими кубиками,огурцы-полукольцами,оливки вдоль пополам,яйца (сваренные вкрутую) также разрезать пополам. Все смешать,заправить майонезом,смешанным с горчицей,посолить и поперчить по вкусу. Салат картофельный по-итальянскиКартофелины-3-4 шт яблока-4 шт помидора-4 шт банан-1 шт сметана- по вкусу Картофель отварить в кожуре,очистить нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры,удалить сердцевину, затем нарезать также,как картофель. Банан очистить. Помидоры и банан нарезать кружочками. Все ингредиенты смешать,залить сметаной и поставить на -2-3 часа в холодильник. Подавать на стол как отдельное блюдо в качестве гарнира к жареному цыпленку.
Салат из помидоров с яблокамиПомидоров-6 шт яблока-2 шт репчатый лук-1 головка яйца-2 шт перья зеленого лука-5-10шт растительное масло-4 ст. л сок лимона-1ст.л Яйца сварить мелко порубить. У яблок удалить сердцевину. Помидоры и яблоки нарезать дольками, добавить рубленые яйца,нашинкованный репчатый лук,соль,лимонный сок, растительное масло.Все перемешать и украсить зеленым луком и укропом. Традиционный гречиский салатПомидора-2 шт огурец-1 шт лук репчатый-1 головка оливки-10 шт сыр фета-125 г яйца-2 шт петушка или кресс- салат -пучок Репчатый лук нарезать полукольцами.Помидоры вымыть, просушить и разрезать каждый на 8 частей.Огурец нарезать ломтиками, сыр Фета-кубиками, яйца -кружочками. В большой салатнице смешать ломтики помидоров и огурца с другими ингредиентами. Приправить,еще раз все хорошо перемешать и подать к столу, украсить нарубленной петрушкой или веточкой кресс-салата. Салат из картофеля и грибовКартофеля-600 г моркови-200 г грибы соленые или маринованные-200 г консервированный горошек-100 г клюквы-100 г зеленый лук-100 г соль,укроп,петрушка-по вкусу растительное масло-100 г Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.Мелко нарезать грибы, зеленый лук. Все перемешать, добавить зеленый горошек, ягоды, посолить, заправить маслом, посыпать зеленью. Салат из шампиньонов с помидорамиСвежих шампиньонов-500 г помидоры -3-4 шт яблока-2 шт яйца-2 шт лук репчатый -1 шт масло сливочное-2ст. л сметаны -200 г лимонный сок,растительное масло,сахар ,соль-по вкусу. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и тушить в сливочном масле до готовности.Яйца сварить,почистить, нарезать дольками или кружочками,помидоры и яблоки-дольками,репчатый лук - кольцами.Приготовленные продукты выложить на блюдо слоями.Смешать сметанную растительное масло,лимонный сок,соль, сахар и заправить этой смесью салат. Готовый салат украсить зеленью. Салат сшампиньенами и горошкомКонсервированный горошек-250 г шампиньоны в собственном соку-250 г ветчины-200 г майонез-120 г Слить жидкость с горошка и грибов. Ветчину нарезать соломкой, грибы разрезать на четвертинки, крупные- соломкой.Перемешать все ингредиенты,заправить майонезом и еще раз перемешать. Салат из ветчины и маринованных грибовВетчины-100 г маринованные грибы-100 г яблок-100г свеклы-200 г корня сельдирея-200 г зелень петрушки-1 пучок горчица сухая1/2 ч. л уксус винный или столовый-50 г оливковое масло-100 г майонеза-100 г Овощи и коренья отварить и мелко нарезать:свеклу,яблоки, ветчину, сельдерей-соломкой, грибы ломтиками. Горчицу, уксус, оливковое масло взбить, постепенно добавляя майонез, и залить этой смесью нарезанные продукты, Все перемешать сложить на блюдо, украсить дольками картофеля, свеклы и зеленью петрушки. Салат из курятины с орехамиВареное мясо курицы-150 г грецкие орехи-100 г сливочное масло -30 г апельсин-100 г свежие огурцы-60 г зеленый горошек-40 г картофеля-100 г майонез-100 г соль- по вкусу Вареное мясо курицы нарезать мелкими кубиками, посолить и смешать с поджаренными на сливочном масле измельченными орехами.С варить картофель в кожуре, очистить, охладить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и нарезанные свежие огурцы.Овощи и куриное мясо с орехами соединить и заправить майонезом. Выложить все в салатницу горкой, украсить дольками апельсинов. Салат из куриной печени с помидорамиКуриной печени-500 г помидор-2-3 щт стручок сладкого перца-1-2 стручка яйцо-1 шт маслин без косточек-100 г семечек кунжута-50 г майонез-200 г специи-по вкусу Куриную печень обжарить и нарезать кубиками. Помидоры и сладки перец нарезать ломтиками. Мелко порубить отваренное в крутую яйцо. Все ингредиенты смешать, добавить маслины и обжаренные семечки кунжута. Заправить салат специями и майонезом. Рыбный салат с гранатомЯйца-3 шт кислых яблок-2 шт лук-1 шт консервированный тунец-1 банка сыра-100 г гранат-1 шт сметаны-50 г майонеза-100 г соль ,перец -по вкусу Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ст ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с 2 ст ложками заправки, уложить на слой лука. Яйца сварить, охладить, изрубить, заправить 2 ст. ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе. Яблоки очистить, натереть на крупной терке и сразуже перемешать с 2 ст. ложками заправки. Распределить по верх яиц. Верх и бока слоеного салата заправить остатками заправочной смеси и посыпать тертым сыром. Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник на 3-4 часа. Салат из кальмаров, кукурузы,яиц и помидоровКальмаров-500 г яйца-3 шт консервированной кукурузы-250 г помидора-2 шт соль-по вкусу Кальмары отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Яйца отварить, крупно порубить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить майонезом. Украсить зеленью укропа. Салат из сельди с овощамиФиле слабо соленой сельди-250 г картофеля-300 г свежих огурцов-150 г сельдирея-70 г красного болгарского перца-100 г лимон, соль-по вкусу майонез-180 г Картофель отварить в кожуре, охладить , очистить. Отварной картофель, свежий огурец,сельдерей , красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить на тарелку горкой.Филе сельди нарезать широкими полосками и выложить в верх на овощи. Блюдо украсить ломтиками лимона и огурца. |
|