Торт птичье молоко
Сливочное масло-130г
яйца-3шт
сахар-1 стакан
сода-1,2ч. л
кокао-3 ч. л
мука-1стакан
Для крема
масло сливочное-300 г
сахар-1,5стакана
молока-2 стакана
манная крупа-3 ст. л
лимон-2 шт
сметаны -2ст. л
какао-2 ч. л
сар-3 ст. л
Замесить тесто:растопить сливочное масло, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по-одному взбить яйца, погасить соду и добавить в смесь, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. выпечь два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 градусов выпекать в течении 35 минут. Остудить , каждый корж разделить на две части.
Готовим крем: растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу, остудить. Натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой и добавить в остывшею кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом поочередно смазать все части коржа. Верхний слой и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: добавить в сметану какао , сахар и кипятить до загустения,затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
Торт "Наполеон" с орехами
Тесто
молоко-1 стакан
сода-1/4 ч. л
сливочный маргарин-250 г
мука-4 стакана
Крем
молоко-1,6 л
мука-6 ст. л
сахар-2-1/2 стакана
яйца-7 шт
ванильный сахар-1 пакетик
ядра орехов-300 г
Муку смешать с содой. маргарин перетереть руками в крошку с мукой. Понемногу добавляя холодное молоко, замесить тесто. Разделить тесто на несколько частей( по количеству коржей) и поставить в холодильник на 2 часа. После этого каждый кусок теста раскатывать очень тонким слоем и выпекать в очень горячей духовке, слегка подрумянивая. Готовые коржи аккуратно подровнять, обрезки покрошить.
На блюдо нанести слой крема, посыпать измельченными орехами и далее выкладывать коржи один на другой, перемазывая их кремом и посыпая орехами. Верх торта и бока смазать кремом и посыпать крошкой.
Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, добавить 7 ст. л молока, смешать с мукой, влить горячее молоко. Размешивая (в одну сторону!), на медленном огне довести до загустения. Затем добавить сливочное масло, ванильный сахар, все тщательно перемешать и дать остыть.
Печенье ореховое
Ядра грецких орехов-200 г
сахарная пудра-150 г
яйца-2 шт
мука-50 г
Пропустить через мясорубку орехи. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой и смешать с орехами, добавить взбитые в стойкую пену белки, муку, осторожно перемешать снизу вверх. На мокрой доске скатать колбаски, разрезать на ломтики и испечь на противне, смазанном маслом, в духовке при температуре 150 градусов.
Шарлотка из хлеба
Молока-0,5 литра
яйца-2 шт
сахар-1/2 стакана
масло сливочное-30 г
яблока-2-3 шт
батон черствый-1 шт
Подготавливаем сковородку, смазать маслом,верхнюю часть батона натираем на терке на дно и края сковородке.Потом батон режим на тонкие пластинки смачиваем в молоке и укладываем вокруг сковородки и на дно. Очищаем яблоки и режим их тонкими кусочками( смачиваем в молоке), и укладываем сверху батона ,потом опять батон,последний слой должен быть из хлеба. Ставим выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Коврижка черная
Масло сливочное-200 г
сахар-2 стакана
муки-2 стакана
какао-1/2 пачки
сода-1/2 ч. л
воды-1/2 стакана
яичный желток-4 шт
яичный белок-4 шт
ванилин-1 пакетик
Все ингредиенты перемешать, взбитые белки и изюм добавить в конце. Залить в форму и выпекать
Помада
масло сливочное-100 гкакао-1/2 пачки
сахар-1 стакан
молоко-1/4 стакана
Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Затем залить горячею коврижку, горячей помадой.
Печенье "Крендельки"
Муки-2 стакана
яйцо-1 шт
яичных желтка-2 шт
сливочное масло-1/ 2 пачки
маргарин-1/2 пачки
сахарная пудра-2/3 стакана
ванелин-1 пакетик
Охлажденный маргарин и масло соединить с мукой и ножом изрубить в мелкую крошку. Добавить желтки, яйцо, сахарную пудру, ванилин и быстро замесить тесто. Охладить его, затем разделить на жгутики толщиной в палец и свернуть из них восьмерки. Уложить печенье на противень, выпекать при температуре 230-240 градусов. Остывшие крендельки посыпать сахарной пудрой.
Быстрое тесто
Молоко-1 стакан
дрожи-1пакетик
сахар-1-2 ст.л
яйцо-1-2 шт
маргарин-100-150 г
соль-щепотка
мука-4 стакана
Замесить тесто, раскатать, смазать маргарином, посыпать сахаром, свернуть в рулет и нарезать дольками и делать розочки. Потом положить на смазанный противень и поставить в теплое место на 40 минут, как подойдут выпекать 20 минут. Также из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой.