Бутерброд с селедочкой
черный хлеб(кирпичик)-1 буханка
свекла маринованная по -корейский,-220г
майонез-250г
филесельди-250г
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать майонезом,поверх выложить свеклу,на нее кусочки сельди.
Бутерброды "Музыкант"
Белый хлеб- 8 ломтиков
ветчина-250г
твердый сыр-170г
яйца сваренные в крутую,-3 шт
сметана -2 ст.л
свежие помидоры-3 шт
сливочное масло-25 г
соли перец по вкусу
Хлеб смазать маслом и слегка обжарить с двух сторон.Ветчину,сыр и яйца нарезать мелкими кубиками,смешать со сметаной,посолить,поперчить по вкусу и,переишав,выложить на обжаренные ломтики.Украсить колечками помидоров и огурца,зеленью укропа.
Бутерброды " Радужные"
Белый хлеб-8 ломтиков
цветная капуста-120 г
картофель -1 шт
морковь-1шт
половина кабачка
яйца-2шт
консервированный горошек-3 ст. л
сливочное масло-1,5ст. л
твердый сыр-130 г
соль по вкусу
Капусту,картофель,морковь и кабачок отварить и нарезать мелкими кубиками.Добавить горошек,взбитые со сливочным маслом яйца,посолить и хорошо перемешать.Подготовленные овощи выложить на ломтики хлеба, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 5 минут.
Бутерброды с шампиньонами
Белый хлеб -9 ломтиков
шампиньоны-70г
репчатый лук-1 шт
яйца-2шт
сливочное масло-1,5 ст. л
сметана-1 ст.л
мука-1ч.л
панировочные сухари
перец и соль по вкусу
Яйца взбить посолить,обмакнуть ломтики хлеба с двух сторон и обжарить на сливочном масле.Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Затем добавить сметану,муку,посолить,поперчить по вкусу и потушить все вместе на медленном огне.Выложить массу на ломтики хлеба,посыпать сухарями и поставить на 5 минут в духовку.
Бутерброды "Предложение"
Белый хлеб -6 ломтиков
сливочное масло-2 ст.л
копченая грудинка-100 г
репчатый лук-5 шт
мука-1 ч.л
сметана-2 ст.л
помидор-1 шт
соль и перец по вкусу
Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон.Лук очистить, мелко порубить,смешав с мелко нарезанной грудинкой,потушить,добавить 1 ст.л.масла.Добавить муку,сметану,соль,перец и тушить 15 минут.После чего выложить массу на ломтики хлеба украсить кусочками помидоров.
Бутерброды сяблоками и хреном
Хлеб-7 ломтиков
нежирная колбаса-150г
яблоки-2 шт
помидор-2 шт
тертый хрен-1ч.л
сливочное масло
Ломтики хлеба обжарить с двух сторон.Колбасу нарезать кружочками также обжарить с двух сторон.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и поджарить на сковороде,добавить хрен и немного масла.На каждый ломтик выложить колбасу,поверх-яблоки с хреном и дольку помидора.
Тосты с грибной икрой
Сушеные белые грибы-20 г
свежие шампиньоны-450г
репчатый лук -1 шт
чеснок -4 зубка
портвейн -2 ст. л
сок 1/4 лимона
оливковое масло
ржаной хлеб
зеленый лук
яйца, сваренное в крутую
Замочить в воде сушеные грибы на35 минут.Свежие грибы мелко нарезать, лук и чеснок измельчить и обжарить с грибами до золотистого цвета.Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные грибы переложить в кастрюлю,и добавить сок лимона, портвейн и прогреть на медленном огне до испарения жидкости(смесь должна стать сухой).Обжаренные и сушеные грибы измельчить миксером до образования однородной массы.Хлеб нарезать ломтиками,подсушить и слегка натереть чесноком.Выложить грибную икру,посыпать мелко нарезанным луком и украсить кусочками вареного яйца.
Закуска из лаваша
Тонкий лаваш-3 шт
яйца, сваренные вкрутую,-6 шт
крабовые палочки-260г
зеленый лук-1 пучок
укроп -1 пучок
петушки-1 пучок
майонез-500г
Один лист лаваша обильно смазать майонезом и посыпать мелко рубленной зеленью.Накрыть вторым лавашем,смазать его майонезом и разложить нарезанные кубиками яйца.Накрыть последний лавашем,также смазать майонезом распределить по всему лавашу нарезанные кубиками крабовые палочки.Скатать лаваш в рулет и оставить на ночь для пропитки.Перед подачей на стол разрезать на небольшие кусочки
Закуска из кабачков "Торнадо"
Кабачки среднего размера-3 шт
чеснок-2 зубка
лимон-1 шт
оливковое масло-4-5ст.л
соль и перец по вкусу
зелень укропа
Кабачки очистить от кожицы,залить подсоленным кипятком и дать постоять 5 минут.Затем воду слить и нарезать кабачки тонкими кружочками . Переложить в глубокую салатницу,посыпать измельченной зеленью и чесноком.Смешать масло с соком лимона, посолить,поперчить по вкусу и размешать.Приготовленной заправкой полить кабачки и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.Перед подачей к столу украсить кабачки ломтиками лимона.
Закуска из баклажанов
Баклажаны 3-шт
помидоры -4шт
майонез-150г
чеснок-3 зубка
растительное масло
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками одинакового размера.Баклажаны посолить,дать постоять 25 минут и обжарить с двух сторон на растительном масле.Выложить на блюдо,смазать чесноком, пропущенным через чесночницу,положить помидор смазать верх майонезом.
Крабовые палочки-350-400 г
яйца-7 шт
молоко 1/2 стакана
маринованные шампиньоны-200-300 г
зелень петрушки -1 пучок
Взбить яйца,добавить молоко,измельченную петрушку, посолить,поперчить и хорошо все взбить.Смазать противень растительным маслом,нагреть в духовке и вылить яичную массу.Поверх выложить нарезанные соломкой крабовые палочки и запекать в духовке 10 минут.Дать омлету немного остыть,свернуть рулетом и разрезать на небольшие кусочки в виде "пенечков".На каждый кусочек положить шампиньон полить струйкой майонеза.
Закуска на скорую руку
Свежие помидоры-600 г
маслины без косточек-150 г
твердый сыр-150 г
майонез
листья салата
Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.Сыр натереть на мелкой терке и хорошо перемешать с майонезом.Круглое блюдо застелить листьями салата,выложить кружочки помидоров,поверх разложить сырную массу и нарезанные кружочками маслины.Украсить листьями петрушки.